content top

通过购置房产获得在希腊的居留许可

由希腊发展竞争建设交通网络部发布的 “为战略及私人投资创造友好环境” 法案 (4146/2013),其中第36A条中明确规定,允许非申根国家的公民及其家庭成员(包括配偶及二十一岁以下的未成年子女)通过在希腊购买超过25万欧元以上的房产获得在希腊的居留许可。

如果该房产的法定所有者状态不变,居留许可每隔相同的时间会续约一次(通常是五年)。

2017223日起,居留证(黄金签证)将不再作为护照的贴纸,而是作为单独的文件(卡片)。储存于居留证卡芯片上的度量标识符包含一个面部图像和两个指纹。

希腊法律第4251/2014条引入了一项对非欧盟公民非常有利的政策,该政策现已被修改。2015年7月9日该政策进行了修改,并被发布在《政府公报》第76/9-7 2015条中。

到现在为止,该法律的主要特征是:非欧盟公民如果在希腊购买价值超过250000欧元的房地产,可以在希腊居留证允许的整个时期内持续逗留在希腊,他们可以免签前往欧洲其他申根国家,但是他们在这些国家在每6个月时间内逗留时间不能超过90天,他们还可以像其他欧洲公民一样获得健康和教育服务。

现在希腊议会已经批准了新的移民法律,向购买房地产价值超过250000欧元(大约170万人民币)的投资者介绍了更多的好处。

根据新批准的法律:

  • 5年居留证对投资者更名为“永久居留证”。
  • 只要投资者持有房地产的所有权,居留证就是永久的,并每五年更新一次。
  • 得到了永久居留权的的房地产投资者在一定条件下可以申请希腊公民,和其他外国人和持有希腊居留证的人一样,遵循相同的法律程序。
  • 投资者和其配偶可在希腊逗留7年之后申请希腊公民身份。他们的孩子可以再以下情况下申请公民身份:i) 在希腊学校上过9年学 ii) 在希腊中学上过6年学 iii) 在希腊上大学
  • 投资者的父母不必购买房产也可从居留证中受益,因为根据法律,居留证的权利可扩展到投资者的直系亲属。

投资者可在任何时期出售他/她的产权。如果新的购买者是另一个非欧盟公民,新的产权所有者也可申请居留证,但是出售产权者则被废除他/她的居留证。

以上修改同样适用于那些已经购买产权和已经获得5年居留证的外国公民。

请联系我们注册,并获得 “希腊移民指南 通过购买房产获得希腊居留许可证” 的详细副本具有以下内容;

本指南由我司的法律专家撰写,旨在帮助购房投资者了解关于获取希腊居留证所需的各项步骤。

整个过程可分为5部分:

I.前往希腊所需的3个准备

II.购买者父母的居留证申请

III.支付计划

IV.关于转款

V.附件

本指南是我们协助众多中外客户进行希腊房产移民的经验之谈。我们的客户都十分信任我们,他们通过我们在希腊投资房产并高效地获得了他们的永久居留证。